あなたのオンライン プロフィールを誰が見ているかを確認
お知らせ
ソーシャルネットワークであなたのプロフィールを誰が見ているのか疑問に思ったことはありますか? これは現代のインターネットの最大の謎の1 つです 真実は、誰があなたのオンラインプロフィールにアクセスするかを調べる方法について多くの神話が広まっているということです。
この記事では、事実をフィクションから分離し、誰があなたのプロフィールを閲覧しているかを監視するために何ができるかを正確に示します。あなたは、本当に機能するツール、単なる空約束であり、同時にあなたのプライバシーを保護する方法を学びます。
すべての訪問者を示すユニバーサル ツールの神話
多くの人は、プロフィールを開いた各人を明らかにすることができる魔法のアプリケーションがあると信じています これはインターネットの最大の虚偽の1 つです Facebook、Instagram、Twitterなどのプラットフォームは、この情報への完全なアクセスを一般のユーザーに利用できるようにしたことがなく、おそらくすべてのユーザーのプライバシーを保護するために、これらのプラットフォームを管理する企業はこのデータを厳密に維持しています。
この機能を約束するアプリは、ログイン資格情報へのアクセスを要求することがよくあります。このアクセスを許可すると、アカウントが危険にさらされます。これらのアプリは、データを盗んだり、アカウントをスパム行為に使用したり、第三者に情報を販売したりする可能性があります。
Instagram で実際に見ることができるもの
Instagramは、コンテンツと対話する人を確認するためのいくつかの本物の機能を提供しますが、それらは非常に限られています 写真やビデオを投稿すると、アプリは、好きな人、コメント、共有した人の数を表示できます 各セクションをクリックして、各アクションを実行した人を正確に確認できます これは神話ではありません: これはアプリにある公式機能です。
プロフィール訪問者に関しては、Instagram は過去 24 時間以内にストーリーを閲覧した人の限られたリストのみを表示します。視聴した各人の名前、最初に視聴した人の順序を確認でき、プライバシー設定を通じてその情報をロック解除することもできます。ただし、これはストーリーにのみ適用され、永久的な写真やフィードには適用されません。
プレビューストーリー機能は正直で透明です: アプリは、それを見た人を正確に表示します ここに隠された人や謎はありません ストーリーを公開した場合は、視聴者の完全なリストを開いて見ることができます。
Facebook のサイレント フォロワーの真実
多くの人は、アプリやブラウザの拡張機能を通じてあなたのFacebookプロフィールを誰が閲覧したかを知ることができると考えています この信念は、何年も広まっている古い神話に基づいています Facebookは、この情報をユーザーにきめ細かく提供していないことを絶対に明確にしています 何らかの方法でその人があなたと対話しない限り、プラットフォームはあなたのプロフィールをクリックした人を表示しません。
Facebookが本当に提供しているのは、あなたのコンテンツと誰がやり取りしたかに関する情報です: いいね、コメント、共有、反応 誰かがあなたの写真が好きなら、あなたは知っているでしょう 誰かがあなたの投稿にコメントしたら、あなたは彼らの名前がはっきりと見えます しかし、その人があなたのプロフィールを開いて、あなたの写真を見て、やり取りせずに立ち去ったら、あなたは彼らがそこにいたことを決して知りません。
Facebookでプロフィール訪問者を追跡すると主張するブラウザ拡張機能がありますそれらはすべて誤解を招きますアカウントにアクセスする許可を求めるものさえありますこれは危険の兆候ですベストプラクティスは誰が見ているかを公開することを約束するツールには注意することです公に交流することなく。
LinkedIn: あなたのプロフィールを訪問した人を実際に見ることができる場所
LinkedInについて話すとき、今は別の話があります このプロフェッショナルネットワークは本当にあなたのプロフィールを訪問した人を見ることができます、そしてこれは統合された真実です LinkedInは、過去90 日間に誰にプロフィールを開いたかを示す「プロフィールビュー」と呼ばれる機能さえ提供します これは、この透明性を提供する唯一の主要なソーシャルネットワーキングアプリの1 つです。
この情報にアクセスするには、プロフィールに移動し、「分析」をクリックしてから「プロフィールビュー」をクリックする必要があります。 LinkedInには、その人の名前、会社、役職が表示され、メッセージを直接送信することもできます。この機能は本物であり、説明どおりに動作します。ただし、プレミアム バージョンのLinkedInのユーザーのみが利用できます。
LinkedInがこの機能を提供する理由は、他のソーシャルネットワークとはかなり異なります。 LinkedInは、プロのネットワーキングに焦点を当てたプラットフォームです.あなたのプロフィールに興味がある人を知るには、ビジネスと専門的な価値があります。
サードパーティのツール: 実際に機能するものと詐欺とは何ですか
あなたのプロフィールを誰が見ているかを調べると主張するアプリやウェブサイトが多数あります。それらのほとんどは機能せず、多くは明らかに詐欺的です。これらのツールでは、リンクを共有したり、アンケートに回答したり、資格情報を入力したりするよう依頼するなどの欺瞞的な手法がよく使用されます。
ログイン資格情報を要求するアプリケーションは最も危険です.ユーザー名とパスワードを不明なアプリに提供すると、このツールがアカウントに完全にアクセスできるようになります.コンテンツの投稿、友達へのプライベートメッセージの送信、個人データの盗用など、約束が何であれ、決してしないでください。
リンクを共有するように頼むツールは通常、あなた自身のウェブサイトをバイラル化しようとしているか、あなたに関するデータを収集しようとしています。 疑わしいリンクを共有すると、詐欺師があなたの友人をだますのを助けますさらに、これらのリンクはあなたの個人データと閲覧データを追跡することがよくあります。推奨事項は簡単です。プロフィール訪問者を明らかにすることを約束するサードパーティのツールを避けることです。

プライバシー神話: 見えないモードと匿名ナビゲーション
シークレットブラウザモードまたは不可視アプリモードを使用すると、追跡されずにプロファイルを表示できるという一般的な神話があります これは部分的に真実ですが、多くの人が想像しているように機能しません シークレットモードは、ローカルのプライバシーを保護します (データはブラウザ履歴に保存されません) が、ソーシャルネットワークのサーバーから見えないようにしません。
たとえば、Instagramにアクセスするためにシークレットモードを使用すると、ソーシャルネットワークはまだプラットフォームにアクセスしているのはあなたであることを知っています あなたはまだあなたのアカウントにログインしています、それからあなたのすべての行動は正常に追跡されます シークレットモードは情報がデバイスに保存されないようにするだけです ローカルの痕跡を残さないことを心配している場合、シークレットモードはこれに役立ちます しかし、プラットフォームに見えないようにしたい場合は、機能しません。
もう1 つの関連する通説は、通知を無効にすると表示されるのを防ぐということです これも誤りです 通知は、プラットフォームからのあなたとのコミュニケーションの一形態にすぎません 無効にすると、他の人にどのように表示されるか、または追跡される方法については何も変わりません。
技術的な現実: プラットフォームがこの情報を共有しない理由
Facebook、Instagram、Twitterがプロフィール訪問者に関する情報を共有しない理由を理解することは、この問題をわかりやすく説明するのに役立ちます。主な理由はプライバシーです。プラットフォームは、自分の意見が追跡され共有されていると知っていれば、多くの人が不快に感じることを知っています。
ヨーロッパのGDPRやカリフォルニア州のCCPAのようなプライバシー法の下では、プラットフォームはユーザーと共有するデータに注意する必要がある。プロフィールを訪問した人のリストを提供すると、特定の状況でこれらの規制に違反する可能性があります。
ビジネスの観点から見ると、この情報を非公開にすることでプラットフォーム ビジネス自体も保護されます。誰がプロフィールを訪問しているかを誰もが正確に知っていれば、人々は全体的なエンゲージメントを損なうような方法で行動を変えることができます。プラットフォームはこのデータを自分の財産として保持することを好み、ユーザーにすべてを明らかにすることなく広告出品者に使用します。
プライバシーを効果的に保護する方法
従来のソーシャルネットワークではプロフィールを誰が見るかをコントロールできないため、各プラットフォームの設定を調整してプライバシーを保護することが最善の戦略です。 Instagramではアカウントを非公開にすることができます。つまり、投稿を見ることができるのは承認している人だけです。 Facebookでは、写真、投稿、連絡先情報を誰が見えるかを個別に調整できます。
プライバシーを保護するもう1 つの効果的な方法は、公開で共有する情報を選択することです オンラインに公開する個人情報が少ないほど、未知の人に表示される情報は少なくなります リアルタイムの場所、生年月日、日常的な詳細を共有することは避けてください。
知らない人からの友だちリクエストには注意し、受け入れる前に必ずプロフィールを確認してください 邪魔したり、不審に思ったりするユーザーをブロックする ソーシャルネットワークごとに強力でユニークなパスワードを使用する 利用可能な場合は2 要素認証を有効にする これらの簡単なプラクティスは、あなたのプロフィールを誰が見ているかを把握しようとするよりもはるかにあなたを守ります。
ソーシャルメディアにおける透明性の未来
プラットフォームは将来的にプロフィール閲覧に関するポリシーを変更する可能性があります透明性と規制への圧力が高まるにつれ、一部のソーシャルネットワークはこの機能を提供することを決定する可能性があります。しかし、これにはより詳細なプライバシーオプションが伴う可能性が高く、訪問者が追跡されているかどうかを人々が制御できるようになります。
いくつかの新しくて小さいソーシャルネットワーキングアプリケーションは、すでにビューについてのより高い透明性を経験しています.プライバシーに焦点を当てたプラットフォームは、ユーザーにより大きな制御を提供するため、まさに人気を集めています.今後数年間で、私たちは主要なソーシャルネットワーク上のより高い透明性への一般的な移行が見られる可能性があります。
今のところ、シナリオは同じままです: ほとんどの主要なプラットフォームは、いいねやコメントのような公開の相互作用を除いて、あなたのプロフィールを訪問した人を見るための公式の方法を提供していませんこれは、あなたがこれらのソーシャルネットワークを使用する場合に受け入れる必要がある現実です訪問者を異なる方法で明らかにするという約束は、ほぼ確実に詐欺または永続的な神話です。
実践的な結論: 今すべきこと
あなたのプロフィールを誰が見ているかを明らかにすることを約束するアプリを探すのをやめてくださいそれらは機能しません使用するプラットフォームの設定を調整してプライバシーを保護しますソーシャルネットワークが公式に提供するものを使用します:誰があなたのコンテンツを「いいね!」 、コメント、共有するかを確認します LinkedInを専門的に使用する場合は、プラットフォームの本物のプロフィール表示機能を利用してください。
オンラインプライバシーはコミットメントであることを理解する ソーシャルネットワークを無料で利用する場合、プラットフォームを通じてデータと行動を取引している アカウントにログインしている場合、完全に見えなくなる方法はない 最善のアプローチは、誰にあなたを見られているかを調べようとするのではなく、あなたが何を共有し、誰と共有するかを戦略的に行うことです。
ソーシャルネットワーク上でプライバシーについて異なる考え方を養います誰がプロフィールを見ているか心配するのではなくなぜ全ての情報を共有しているのか自問してくださいもし何かが敏感すぎて誰を見るかを気にしないとしたらオンラインでの姿勢はどのアプリやツールよりもずっとあなたを守ってくれます。
